informativa privacy

INFORMATIVA ver.1.1
(in materia di privacy ai sensi del GDPR – Regolamento UE n. 679/2016)

Con la presente La informiamo che l’Associazione ”Comitato Centro Storico Viterbo”, da ora semplicemente “Comitato”, con sede in Via Vetulonia 42 – 01100 Viterbo (VT), p.iva 90024240567, e-mail info@comitatocentrostorico.it, in qualità di Titolare e Responsabile tratterà i Suoi dati personali, identificativi ed anagrafici ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, con le modalità e le precauzioni appresso indicate:

Modalità di trattamento
La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avranno luogo, dopo il Suo consenso. Il trattamento potrà avvenire anche con l’ausilio di mezzi cartacei, elettronici, informatici o via web per le operazioni indicate dall’art. 4 del Codice e dall’art. 4 n. 2 del GDPR quali: registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione.

Finalità del trattamento
Il trattamento, a seguito del Suo consenso, è finalizzato alla gestione della Sua richiesta (che sia il diretto interessato o la persona che esercita la potestà genitoriale nel caso di un minore) di partecipare al trasporto della Minimacchina di S.Rosa o alle attività del gruppo Sbandieratrici e Musici e/o del gruppo Figuranti de La Contesa, delle prove necessarie in ogni settore, nonché alle altre attività ricreative, culturali, folkloristiche e formative organizzate dal Comitato così come previsto dal Suo statuto. Alla produzione inoltre di pubblicazioni informative e pubblicitarie sugli eventi organizzati con l’utilizzo di foto e nomi, in qualsiasi forma cartacea e/o informatizzata nonché di altre finalità a carattere culturale necessarie al buon fine delle nostre attività.

Obbligatorietà del conferimento
Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego comporterà l’impossibilità di aderire alle attività del Comitato.

Comunicazione dei dati
I dati da Lei forniti verranno da noi trattati, per le finalità indicate del trattamento e per le finalità istituzionali conseguenti l’adesione alle nostre attività. Saranno quindi comunicati ad Associazioni e/o Federazioni terze solo nel caso ciò sia indispensabile per l’iscrizione a gare, eventi o altre attività legate alla natura specifica del settore gestito dal Comitato al quale si fa richiesta di adesione. I dati stessi, a richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni per fini di legge.

Luogo e modalità di conservazione dei dati
I dati personali sono conservati, dal Titolare del trattamento, su supporto cartaceo e/o su server informatici, in luoghi di norma ubicati all’interno della Comunità Europea. A richiesta dell’interessato, in riferimento a quella data, verranno comunicati gli indirizzi di conservazione.

Periodo di conservazione dei dati
I Suoi dati saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente. Anche successivamente, concorreranno a formare l’archivio storico del Comitato ed un estratto dei dati stessi (nome, cognome, data di nascita) del mini-facchino, pubblicati per mezzo cartaceo/informatizzato se necessario.

Diritti dell’interessato
Con specifica istanza, da inviare all’Associazione, Titolare del trattamento, tramite raccomandata o posta elettronica, potrà conoscere i Suoi dati personali in nostro possesso, chiederne la modifica, la rettifica o la distruzione. Inoltre potrà completarli, aggiornarli o richiederne copia. Eventuali richieste di copie su supporto cartaceo non ritirate presso la nostra sede saranno soggette a contributo spese di invio. Potrà inoltre, con le stesse modalità, revocare il consenso, opporsi al trattamento di tutti o parte dei dati, o chiederne l’invio a terzi da Lei indicati. Potrà proporre reclami al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenesse violati i Suoi diritti.

Modalità di controllo
Verranno posti in essere controlli di sicurezza funzionali in ambito informatico e web mediante:
– Controllo e tracciabilità degli accessi mediante ID e Password di livelli diversi;
– Sistema di protezione da Malware;
– Minimizzazione dei dati trattati.
Verranno predisposti controlli di sicurezza fisici mediante:
– Conservazione di supporti cartacei in luoghi protetti ed accessibili solo a personale incaricato;
– Conservazione dei supporti fisici del server in luogo protetto e Backup dei dati;
Verranno predisposti controlli organizzativi mediante specifica formazione del personale che abbia accesso ai dati personali.